2010/12/22 水曜日

ぜんざい。

今日は園児みんなで“ぜんざい”を頂きました。

cimg2030.JPG
cimg2034.JPG
cimg2028.JPG

僕が作ってみたのですが、味の方は

いわゆる『ぜんざい』でした…。

物凄いまずい事もなく、
物凄い美味しい事もなく、普通にぜんざいの味でした。
カレーと同じように、たぶん誰が作っても大体同じい味になるんでしょうね。

ただ、園児は何杯もおかわりしてくれていたので、まずまず美味しかったのではないでしょうか。
ただ、みんな一杯目を食べて、調子にのっておかわりをしていたのですが、やはり甘い物は意外と食べられない様子で、2杯目以降を残している子が多かったです。
何で、甘い物って急にお腹一杯になるんでしょうね??

あと、今日は保護者の方々に手伝って頂いての「大掃除」でした。
ぜんざい作りに没頭してて、写真を撮り忘れました、スミマセン…。
皆さんの掃除のおかげで、本当にきれいになりました。有り難うございます!
これで、安心して新年を迎えられます。

さあ、残りは終業式の一日だけ、
クリスマス・お正月などなど、冬休みはイベント盛りだくさんです。
休み明けにどんな話しが聞けるか楽しみです!!
保護者の皆さんも頑張って下さい!!