2008/6/4 水曜日

新しい、仲間入り?

先週くらいからですが、幼稚園に、新しく仲間入りそうな気配の生き物がいます…。

100_2170.JPG

もう、気付かれていた方もいるかもしれませんが、「ツバメ」です。
巣を作った家には、「幸せが訪れる」とも言われているのですが。
人の近くまで寄ってくる人懐っこさと、見た目の可愛らしさが、僕は、大好きです。

園では、1人で嬉しくて仕方がなく、早く巣が出来ないかなとワクワクしながら見ています。
ただ、色々と邪魔が入って、巣作りを途中でやめてしまう事も多いみたいなので、心配です。

資料を元に、園児達にも「ツバメ」の生態について、説明してあげる予定にしています。

どうか、元気にヒナが生まれ、巣立っていってくれる事を、園児と一緒に見守りたいと思っています。