2007/10/6 土曜日

お疲れ様でした!!

本日は、運動会お疲れ様でした。
特に、大きな問題もなく終わり、僕的には大成功だったのではと思います。
園児たちも、いつも以上に、きびきびとした動きで、とてもよかったです。

役員さんはじめ、お手伝い頂いた皆様もご苦労様でした。
役員さんとの反省会も行ったのですが、皆様も来年にむけて、改善点やよかったこと等
お聞かせください。参考にできればと思っています。
匿名でも全くかまいませんよ。
本当にお疲れ様でした、連休は皆さんゆっくりと休んでください。

1. 運動会本当に疲れ様でした! 先生方や役員のみなさん、そして園児のみんなも、この日のためにたくさん準備や練習をした成果が発揮できたのではないでしょうか! すごく楽しめました!! いやー、しかしあの“しっぽかじりむしー”にはまいりました。 正直肺が痛かったし、 うちに帰ってから腰が痛みだすし(次の日じゃないからひょっとしてまだ若い?)、来年はお手柔らかにおねがいします。 m(__)m

Comment by けーごのとうさん — 2007/10/6 土曜日 @ 19:21:59

2.  皆さん、大変お疲れ様でした。楽しい一日を過ごせることができ、親子共々喜んでいます。さすがに緊張感から解放され、一気に疲れが出たようで娘は夕飯後に力尽き眠りにつきました。
     先生方、素晴らしい運動会を有難うございました。また次の行事を楽しみにしています。

「けーごのとうさん」さんのおっしゃるとおり、しっぽかじりむしでハシャギ過ぎ、数日後に襲ってくる筋肉痛が今から怖いです・・

Comment by ゆづきオヤジ — 2007/10/6 土曜日 @ 22:15:19

3. 皆さん本当にお疲れ様でした。起床後、ふと微かな筋肉痛に気づき、明日明後日に恐怖心を抱いております。。。
    天候にも恵まれ、娘の成長に驚かされ、しっぽかじりむしで「酸欠」になり、先生方、お父さんお母さん方、子供達と楽しくふれ合い、参加した全ての人による、手作りの素晴らしい運動会でした。
    法寿幼稚園に娘を入園させて良かったと痛感しております。
    連日夜遅くまで、また、裏方で準備・お世話をして下さった先生方、役員の皆さん、本当に有難うございました。

Comment by ゆきねの父ちゃん — 2007/10/7 日曜日 @ 8:41:47

4. 運動会お疲れサマでした♪
    初コメントです(*´▽`*)

昨年に引き続き今年も子供の【成長ップリ】をしっかり感じる事ができ、涙腺ゆるみっぱなしでした(涙)

やはり【体育教室】はステキですね!子供の成長に目を見張ります!
    (子供はもちろんのコト、先生のパフォーマンスも面白いですし♪)

それから、花組サン親子がやった【はじめてのおつかい】は、自分の子供が出ていなくても、可愛くて面白くて見入ってしまいました☆

【玉入れ(ジイチャンバアチャン編)】も子供とは違い、笛が鳴っても玉を入れ続ける大人のズルさ(笑)が見れて意外に面白かったです♪

【しっぽかじり虫】は見ている側は興奮して応援できて楽しかったですよ( ´艸`)夜勤明けだったウチの旦那には相当きつかった様子でしたけど・・・(笑)

【綱引き】なんですが、人数が違うとすぐに勝敗が決まってしまい面白くないので、人数だけは合わせたほうが良いのではないかな・・・?と思いました。

最後にリクエストで、体育教室の先生だけでなく、法寿幼稚園の先生のパフォーマンスなんかもあったらいいなぁ・・・☆と個人的に思いましたが・・・園児達の指導でお忙しいから無理かなぁ?(;´∀`)
    法寿幼稚園の先生方の良さがアピールできたらいいのになぁ♪と思ったのでリクエストしてみました(*´▽`*)

今年も本当にステキな運動会でした☆ありがとうございました。
    来年も楽しみにしております。

Comment by ★ゆらママ★ — 2007/10/8 月曜日 @ 16:31:15

5. 運動会大変お世話になりました。先生方をはじめ皆様本当にお疲れ様でした。私もみなさんと同様、年甲斐もなく、しっぽかじりむし、つなひきでハリキリ過ぎまして本日もまだ筋肉痛であちこちが痛いです。トホホ、、、。でも本当に親子共々楽しい一日でした。素晴らしい運動会を有り難う御座いました。

Comment by ゆめか・みらいのパパ — 2007/10/9 火曜日 @ 10:32:03