2014/3/13 木曜日

園児報告。

今日のつき組さんは「ひなまつりコンサート」からすぐに
「卒園式」の練習とバタバタ忙しく、落ち着くこともなかったので
少しゆっくりと過ごしていたようです。
残り本当にわずかですが、充実した時間を過ごしてもらいたですね。

はな・ほし組さんは「卒園式」の練習をしていました。
ほし組さんは、歌や送る言葉の時につき組さんがいないことから
少しずつ“自分がやらないと!”という自覚も生まれてきているようです。
それぞれのクラスが、進学に向けて、少しずつでも成長してくれたらと思います。

また今日は、卒園式の「園児報告」で流すDVDをみんなで見ました。
つき組さんの3年間の成長が感じられて、園児達も嬉しそうでしたよ。

つき組さんにとっては、幼稚園も後2日!
明日も時間を大切に幼稚園生活を過ごしてもらえればと思います。