2007/10/19 金曜日

雨でなくってよかったです。

心配していた天気も、雨も降らずに助かりました。
曇りでしたが、かえって暑くなくて過ごしやすかったように思います。
動物園では、みんな大興奮でしたが、一番楽しんでいたのは、動物を見るところではなく?
広場にある遊具で遊んでいる時のようでした…。
動物園が終わって、バスの中でも元気でしたし、幼稚園に帰ってからも、みんな元気いっぱいで、
ずっと残って遊んでました。
100_1133.JPG
園児達よりも先生の方がぐったり疲れていたようです。子どもの元気さには本当にビックリさせられます。

1. 先生方をはじめ、ご父兄のみな様、今日は本当にお疲れ様でした!

雨も降ることなく、少々肌寒いような気がしましたが、
    子供達と一緒に見てまわっていると、そんな事関係なかったかのような気がします!(^^)!

今日の娘は普段家で見せる姿とは違い、はしゃぎながら友達と手を繋いであちこち見てまわっている笑顔を見ると、園での友達との関わりが垣間見えたようで嬉しかったりもしました。

家族で出掛けるのもいいですが、たまにはこういう楽しさもいいものですね!

ただ、今日は集合30分前の起床にか?な?り、血の気が引いたので、次回は余裕のある遠足の朝を迎えたいと思います!!!

皆様、ホントーにお疲れ様でした♪

Comment by ゆきねの母ちゃん — 2007/10/19 金曜日 @ 17:33:42

2. 先生方、ご父兄のみなさん、遠足お疲れ様でした!
    待ちに待った(子供より自分が…)遠足当日、心配だった天候も少し肌寒くはありましたが徐々に回復し、楽しく過ごすことができました。
    動物園に着いたときから、帰園するまで“法寿の子”達の元気さには、終始圧倒されっぱなし! その中にあって、「ゆきねの母ちゃん」さんがおっしゃるとおり、家族だけで出掛ける時とは違う、我が子の一面を垣間見ることができ、非常に有意義な一日でした。
    実は天気以外にも心配事がありましたが…、一緒に回っていただいたお母さん方の、優しいお心遣いのおかげで、本当に楽しく無事に!?(いじられることなく)過ごせました!
    ありがとうございました。

Comment by けーごのとうさん — 2007/10/21 日曜日 @ 20:37:32