2010/10/16 土曜日

運動会!!

今日の運動会。言うことなかったんじゃないでしょうか!
天気にも恵まれて、
感動あり、笑いありのとても楽しい運動会でした!

心配していた入場行進も、
本当に園児たちが頑張ってくれて大成功でした。
今回の入場は、子どもたちの可能性というものが無限大だという事に気付かせていただき、本当に感動しました。

それと、お手伝い頂いた皆さん、本当にありがとうございました。
特に母の会の皆さんには朝早くから、夕方遅くまで本当にご苦労様です!

あと、ビックリしたのは『綱引き』ですね…。
本当にケガがなくてよかったです。

1. 運動会、本当に楽しかったです!お天気も最高で、子供たちのキリリとした姿、かっこ良かったです。

長女は「これぞ三年間の集大成」といった、本当に見事な演技を見せてくれました。静香先生、ご指導有難うございました。感動でした!

次女は朝からやる気満々で、起床してすぐに赤白帽子をかぶって朝食を食べ、お弁当の中身を覗いてはニヤニヤしていました。
    本番では、かけっこや体育教室の発表で元気いっぱいの返事をしてキビキビ演技していて、ちびっ子ながらよく頑張ったと思います。さすがに朝からハイテンションだったので、帰りの車内でグーグー寝てしまいましたが。

今回の一番の盛り上げ役は、役員さんの素晴らしいアナウンスでした。ここぞという時のコメント、素晴らしかったです。
    役員の皆さんがニコニコ笑顔で繰り出しや応援をされていて、会場がとても温かい雰囲気でした。ピンクのTシャツも、太陽の光の下、優しい雰囲気を作り出していて良かったです。

先生方・役員の皆さん、大変お疲れ様でした。今日はお世話になりました。素晴らしい運動会でした。有難うございました。

Comment by さおりマードレ — 2010/10/16 土曜日 @ 21:02:40

2.  お疲れ様でした!
     本日の感想を一言で表すならば「楽しかった」これに尽きますね。
     子供たちのイキイキとした演技、親子競技に保護者競技・・すべて満点でしたね。

オヤジたちの余興も、自己満足かもしれませんが感動してしまいました。
     普段、話すことのないお父様方と仲良くなることもできましたし、充実した練習もさせてもらいました。
     もしも機会があるならば、さらに多くのオヤジたちと交流したいものです。

また、今日初めて会話を交わす方とも楽しくテント準備や後片付けができ、心地よい時間を過ごさせてもらいました。

楽しい一日を、ありがとうございました。

※綱引きのビデオをスローモーションで上映したのですが、みんなのズッコケぶりに大笑いでした。

Comment by わかなオヤジ — 2010/10/16 土曜日 @ 21:23:07

3. 本当に楽しい運動会でした!!!
    さすがつき組さんになると必死感や負けん気がすごくってこちらまでパワーをもらいました!!

はな組さんの体育教室立派でした。
    あんなにたくさんの観衆の前で堂々と声を張り上げ、ポーズを決めて・・・ すばらしかった!!!

先生方、役員のみなさま本当にお疲れ様でした。

おっと、最後に、おやじの会の余興は食事の前に埃を立てる嫌がらせか(笑)と思いましたがこれまたなかなか立派な踊りでしたね?うちのダンナさんも参加させてもらってたのですが、まったく何をするのか教えてくれなかったんです。音楽のハプニングにもめげず頑張りましたね!

Comment by そうたのあいちゃん — 2010/10/17 日曜日 @ 8:39:02