2009/1/29 木曜日

おめでとうございます!

今日のバスに同乗していたのは、ゆみ先生なのですが、
お迎えのバスの最終バッチの子を迎えに行って、
園に帰って来て、広場からバスが見えた瞬間。
みんなが、園舎の方へ走るので、

「何だろうなぁ??」

と、思っていたのですが。

どうやら、今日はゆみ先生の誕生日なので、
みんなで、お祝いのケーキを秘密で作っていたようでした。

そこで、バスが終わったので、
みんなで、ゆみ先生を呼びに来たみたいです。

ケーキはスゴく良くできていました!
(まだ見せません。)

とっても形も良く、
何個も何個も、子ども達が丁寧に作っている姿が、
目に浮かびます。

こうやって、他人を思いやる、
優しい子供に育ってくれればと願っています。

お昼休みに遊んでいる時も、
園児達は壊さないように気をつけて遊んでいました。

それでは、
こちらが、写真です!

100_3153.JPG

1.  いやー、嬉しいですねえ。「先生冥利につきる!」ってもんですね!?
     大人になると、自分でも誕生日を忘れてしまう事があるくらいですが。
     さすが幼稚園の先生ともなると皆が祝ってくれますね!羨ましい限りです・・
     私の誕生日といえば、ショップ系のお祝いメールと、車屋さんの「バースデーキャンペーン御招待!!オイル交換工賃無料!」のハガキが来るくらいでしょうか・・

Comment by ゆづきオヤジ — 2009/1/29 木曜日 @ 22:05:14

2. 悠美先生、お誕生日おめでとうございます!

Happy birthday!!

ケーキのお写真を拝見させて頂いて、感動してしまいました。ハートの形が、二重にも三重にもなって、子ども達みんなの気持ちがいっぱい伝わってきますね。悠美先生にピッタリのケーキです。本物のケーキではない所が、逆に胸を打たれて、少し早い園児みんなからの、バレンタインのチョコレートにも見えてしまいました。本当におめでとうございます。

最近の息子は、少し前から「節分」が気になっている様で、

「鬼の金棒、ゆうきちが取って倒すけ?」と、今から戦略を立てており、どうやら息子の頭の中は、節分=闘いの日 になってしまっているようです。

Comment by きちママ — 2009/1/29 木曜日 @ 22:42:22